Samstag, 30. August 2014

Kräuter Griessnockerl in Tomatensoße

..bis heute noch ein schnelles und sehr beliebtes Menu meiner Kids!
Zutaten:
  • 250 g Magerquark (10 % Fett)
  • ca. 180 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Handvoll Kerbel - geht auch mit Basilikum, dann aber kein Petersilie
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer -nach Belieben-
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten im großen Stücken (400 g)
  • 1 kleine Prise brauner Zucker
Zubereitung:
  • Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Brühe aufkochen, Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten zu einem Brei kochen.
  • Vom Herd nehmen. Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und bis auf einige fein hacken.
  • Mit Quark und Ei unter den Grieß mischen, salzen und pfeffern und noch 10 Minuten quellen lassen.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und auf einem Brettchen mit Salz zerdrücken.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten. 
  • Die Tomaten samt Saft dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
  • In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. 
  • Aus der Quarkmasse Nocken formen mit angefeuchteten Teelöffeln abstechen. und ins kochende Wasser geben. 10-12 Minuten ziehen lassen. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Nockerl aus dem Wasser nehmen  und mit dem Tomatensugo und den übrigen Kräutern anrichten.

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