..bis heute noch ein schnelles und sehr beliebtes Menu meiner Kids!
Zutaten:
- 250 g Magerquark (10 % Fett)
- ca. 180 ml Gemüsebrühe
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 Handvoll Kerbel - geht auch mit Basilikum, dann aber kein Petersilie
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer -nach Belieben-
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten im großen Stücken (400 g)
- 1 kleine Prise brauner Zucker
Zubereitung:
- Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Brühe aufkochen, Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze in 1-2 Minuten zu einem Brei kochen.
- Vom Herd nehmen. Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und bis auf einige fein hacken.
- Mit Quark und Ei unter den Grieß mischen, salzen und pfeffern und noch 10 Minuten quellen lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Knoblauch schälen und auf einem Brettchen mit Salz zerdrücken.
- Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch im heißen Öl andünsten.
- Die Tomaten samt Saft dazugeben und offen bei mittlerer Hitze in 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
- In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Aus der Quarkmasse Nocken formen mit angefeuchteten Teelöffeln abstechen. und ins kochende Wasser geben. 10-12 Minuten ziehen lassen. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Nockerl aus dem Wasser nehmen und mit dem Tomatensugo und den übrigen Kräutern anrichten.
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